当前位置:首页 » 警方资讯 » 警方提示 » 防骗

她在朋友圈参加了一个投票,6000元就没了······

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-08-11 11:30

  伴随着微信深入我们的生活

  朋友圈活动也是越来越多

  每天朋友圈都是处于被“轰炸”的状态

  骗子们“与时俱进”

  也开始在朋友圈开发骗术

  如果不谨慎一些

  还真是容易中招

  家住重庆的白女士

  最近就中招了

  1.白女士的朋友圈都在转发一条“宝贝第二期十万大奖萌宝宝大赛开始报名啦”的微信,只要添加微信,发宝宝照片参与投票,就有机会获得一等奖,奖品相当丰厚。

  抱着试一试的心态,她上传了孩子照片,可不仅没收取她的费用,还得到了一个比赛方的红包。

  2.白女士大喜过望,立刻也转发到朋友圈,还发动亲戚朋友一起给孩子投票。孩子的票数迅速上涨。

  然而几天下来,自己孩子距离上一名,始终差极少的票数,白女士一边加大拉票力度,一边心里也犯嘀咕。

  3.客服人员告知白女士,这是因为领先方在刷票,所以始终压着白女士孩子一头,同时,这位客服人员表示,可以介绍人帮助白女士刷票。

  客服人员公开帮助刷票,到这里,本应该看出漏洞的白女士,已经被孩子排名冲昏了头脑,于是商定刷2000元的票,一元一票。

  刷票之后,孩子的排名果然迅速提升。

  4.好景不长,过了两天,票数再次下滑,刷票方主动联系,表示再给白女士刷一次票,有希望冲击一等奖。在对方的蛊惑下,白女士又拿出了4000元进行了刷票。这次可谓立竿见影,白女士的孩子冲到了榜单第二名。

  5.又过了两天,排名再次下滑,白女士这次拿出了6000元准备再刷一次票,已经知道此事的白先生阻止了爱人的行动。

  白先生经过查询,发现所谓的大赛,没有主办方,也没有赞助商,怀疑是骗局,要求对方退款后,被迅速拉黑。

  警 方 提 醒

  ● 不要轻信朋友圈的分享赠送、低价购买和投票活动,如果要参与投票,最好仔细辨别主办微信公众平台和赞助商的真伪。

  ● 对来源未知、以活动名义发送的链接或软件要谨慎下载,小心被植入木马程序导致账号丢失。

  ● 尽量不要填写自己的银行卡号、账号等信息,要尽量避免填写详尽的资料,尤其涉及到身份信息、住址、财产信息等更要谨慎。邮箱地址也最好不要填写常用QQ邮箱,获奖后奖品邮寄也不要填写家庭住址,以避免个人信息泄露。

  来源:深圳公安发布  编辑:钟庆文  审核:黄宇

  不听、不信、不转账,

  防骗记得有我,81234567 !

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002