当前位置:首页 » 警方资讯 » 警方提示 » 防骗

紧急预警!已有骗子借九寨沟地震实施诈骗(附常见诈骗陷阱)

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-08-11 11:10

  为九寨沟加油!愿平安

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20公里。据人民日报最新报道,截至8月9日9时25分,地震已造成13人死亡、175人受伤,前往景区道路拥堵,紧急呼吁过往车辆让出生命通道!

  就在地震发生后,有不法分子以“地震局救援中心”为名发布短信,让大家将赈灾善款捐至某银行账户,并谎称“将会双倍返还爱心救助金”进行诈骗。

  今天凌晨,”四川共青团”发布微博称已经骗子借九寨沟地震事件实施短信诈骗。提醒广大人民群众,不要轻信来源不明的信息,尤其是涉及财物方面的信息,一定要仔细甄别,防止上当受骗。

  值得注意的是,每当发生地震等突发事件时,不法诈骗分子都会活跃起来,借助社会热点进行诈骗。蜀黍郑重提醒广大网友,一定要警惕各类以九寨沟地震为名的诈骗信息,若发现相关电信网络诈骗,应积极向公安机关举报。为此,小编整理了一些地震后常见的诈骗陷阱,希望市民提高警惕。支援灾区,莫让不法分子利用了你的爱心。

  反诈中心提醒

  市民应通过官方公布的正规途径捐款、捐物,不要轻易相信通过电话、短信息、网络等接收到的募捐汇款账号或者捐款途径,对任何涉及钱财的信息,一定要仔细甄别,防止上当受骗!最后,再为九寨沟同胞祈福,愿平安!

  不听、不信、不转账,

  防骗记得有我,81234567 !

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002