当前位置:首页 » 警方资讯 » 警方提示 » 防骗

反诈达人:朱海,为新区反诈力量注入一剂强心针!

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-08-11 11:07

  近几年网络诈骗案件高发,为此深圳警方也成立了一支反电信网络新型犯罪侦查专业队。有的精于研判,有的擅长资金拦截,还有的善于接警开导安慰受害者,今天我们就一起来认识其中的一员——新湖派出所教导员:朱海。

  

  

  在任职市刑侦局七大队副大队长时,朱海除了负责反诈中心的防范工作,更多的是负责电信诈骗案件的侦破。侦破案件过程中,刚开始朱海基本都是在虚拟的空间里与诈骗嫌疑人过招,而这就要要求改变传统的办案方式。朱海大胆提出了大数据思维,通过电子网络等数据特征开展研判,刻画网络世界的犯罪嫌疑人,并且联合企业先后研发了多个办案平台,在打击电信网络诈骗犯罪当中,收到显著的成效。

  不能不说,反诈达人朱海的加入将使光明反诈队伍将越来越强大!

  来源:深圳光明公安  编辑:钟庆文  审核:黄宇

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002